港聞

下一篇
上一篇

【山竹過後】林鄭昨晚FB:舒一口氣 政府今早提醒市民「預留足夠時間出行」 (08:16)

颱風「山竹」過後,本港滿目瘡痍。塌樹堵塞道路等問題嚴重,加上交通網絡及設施受到不少破壞,今早大部分巴士路線、站分鐵路及橫水渡等仍然停駛,政府今早透過新聞處發稿,提醒市民要留意道路情況及公共運輸服務最新安排,並「預留足夠時間出行」。

其他報道:【短片:山竹壓境】高鐵西九龍站外部結構無大礙 僅外部天橋小範圍鐵皮捲起

政府表示,各部門及公共交通營辦商正努力搶修公路及交通燈設施、清理路面等,以期盡快為市民提供公共交通服務。

「山竹」威力強勁,天文台昨日發出去年8月以來首個10號風球,歷時10小時,各部門嚴陣以待。至昨晚7時40分改發8號風球,特首林鄭月娥亦在facebook發帖指「大家都舒一口氣」,惟提醒仍須保持警覺,「唔好咁快鬆懈」。

林鄭月娥又感謝各界早作防備、市民齊心應對,加上各政府部門及公共機構努力,「總算安然度過」。她另呼籲私人機構僱主,對僱員在恢復上班後可能遇到實際困難,應體諒並彈性處理。

不少網民憂慮今日交通混亂,留言希望林鄭月娥「體恤民情」,宣布「停工一日」待清理路面雜物及善後,以防發生意外,「妳有政府車……市民無……啲棚架係咪個風走咗就無危險,啲路係咪暢通……遲到個performance你係咪出信比(畀)我同老闆解釋……」

至今早,仍未見林鄭月娥回應,政府則發稿提醒市民要留意道路情況及公共運輸服務最新安排,「預留足夠時間出行」。

交通方面:

九巴及龍運巴士:

巴士公司稱通宵安排外勤人員巡視全港各個路段,發現大部分主要幹道的狀況仍然十分惡劣,加上有個別巴士站的設施受到超強颱風山竹的破壞,基於員工及乘客的安 全考慮,除68M、71A、238M、K12、K17、K18、S1、S64提供有限度服務外,九巴及龍運其他日間巴士服務仍然需要暫停,直至另行通知。

新巴城巴:

除新巴42、82M及城巴48、70、72、72A、75、90、592、S1和S56號線,提供有限度服務外,新巴城巴所有日間路線仍會暫停服務,直至另行通知。

港鐵:

的港島、南港島、將軍澳和東涌線正常,荃灣線和觀塘線都是每8分鐘一班。東鐵大埔墟站往返上水站列車服務暫停,港鐵提供免費穿梭巴士E99來往九龍塘站至上水站,以及免費穿梭巴士E3A 來住九龍塘站至沙田站。

輕鐵:

505、507、614P及615P線維持正常服務:610改道,將不停藍地站至元朗站;751改道,將不停藍地站至天逸站。其他路線暫時未能提供服務。

新渡輪:

長洲至中環、中環至長洲恢復。中環來往梅窩早上較後時段恢復,會另行通告。

橫水渡及港內線暫停服務直至另行通告。

其他報道:【山竹壓境】不敵強風 大角嘴尚璽地盤升降機槽倒塌

其他報道:【震撼:山竹壓境】紅磡商廈被吹爆多幅玻璃幕牆 文件雜物跌落街

其他報道:【多圖:山竹壓境】杏花邨再淪澤國 盛泰道嚴重水浸

其他報道:【震撼:山竹壓境】日出康城多個單位被吹爆玻璃 一片凌亂

其他報道:【震撼:山竹壓境】大角嘴唐樓外牆被吹塌

相關字詞﹕山竹 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞