港聞

【出門注意】3號風球 巴士仍然無 港鐵大埔墟往返上水站暫停 (07:22)

天文台在清晨5時20分,改發3號強風信號,並會維持一段時間,預料本港平均風速每小時41至62公里。今天早上除港鐵大部分路線恢復行駛之外,巴士服務大多仍然停駛,出門上班的市民要特別注意。

上午7時,強烈熱帶風暴「山竹」集結在香港以西約560公里,即在北緯22.7度,東經108.8度附近,預料向西北偏西移動,時速約20公里,橫過華南內陸並逐漸減弱。

山竹繼續遠離香港,本港風力亦逐步減弱。現時本港仍普遍吹強風,離岸及高地仍間中受烈風影響,市民仍需採取防禦措施。3號強風信號會維持一段時間。

山竹對本港帶來不同程度的破壞,四周環境可能隱藏危機,市民務必保持警覺,以策安全。

山竹的外圍雨帶仍會為本港帶來狂風驟雨。海面初時有大浪及湧浪,市民應該遠離岸邊並停止所有水上活動。

在過去1小時,長洲及沙洲分別錄得的最高持續風速為每小時76及50公里,最高陣風分別為每小時86及68公里。

交通方面:

新巴/城巴:

因路面有障礙物,除新巴82M及城巴48、70、72、72A、75、78、90、592、S1及S56號線提供有限度服務外,其他新巴城巴所有日間路線暫停服務。

九巴:

除6、59M、60M、66M、68M、71A、238M、904、905、K12、K14、K17、K18外,所有日間路線暫停服務。

龍運巴士:

除S1、S64外,所有日間路線暫停服務。

新大嶼山巴士:

a)巴士路線第37、37H、37M及38號線陸續恢復正常服務;

b)以下巴士路線暫停服務:1、2、3、4、11、21、23、34、36、A35、B2及B2P號線。

港鐵:

的港島、南港島、將軍澳和東涌線正常,荃灣線和觀塘線都是每8分鐘一班。東鐵大埔墟站往返上水站列車服務暫停,港鐵提供免費穿梭巴士E99來往九龍塘站至上水站,以及免費穿梭巴士E3A 來住九龍塘站至沙田站。

輕鐵:

505、507、614P及615P線維持正常服務:610改道,將不停藍地站至元朗站;751改道,將不停藍地站至天逸站。其他路線暫時未能提供服務。

新渡輪:

長洲至中環恢復;中環至長洲早上7時30分前後恢復。中環來往梅窩早上較後時段恢復,會另行通告。

橫水渡及港內線暫停服務直至另行通告。

跨境渡輪:

香港國際機場往返東莞虎門、南沙及蓮花山之跨境渡輪服務今日暫停服務。

相關新聞:

林鄭:舒一口氣 政府發稿提醒市民「預留足夠時間出行」

3號風球 巴士仍然無 港鐵大埔墟往返上水站暫停

相關字詞﹕山竹 交通 編輯推介

上 / 下一篇新聞