港聞

下一篇
上一篇

【高鐵】高鐵通車儀式 泛民陸續獲邀 林卓廷郭榮鏗莫乃光表明不出席 (15:34)

高鐵香港段本月23日通車,港府將於22日舉行通車儀式。除了陸續邀請建制派人士出席,港府近日亦向部分身兼高鐵項目相關立法會委員會正副主席的泛民議員發出邀請。民主黨林卓廷、公民黨郭榮鏗,以及身兼民主派會議召集人的專業議政莫乃光,今日同表示獲邀,但表明不會出席。

交通事務委員會副主席林卓廷表示,高鐵雖然為旅客提供另一交通選擇往返內地,但一地兩檢安排嚴重衝擊香港自治和法治,決定不會出席儀式。

司法及法律事務委員會副主席郭榮鏗,亦稱不會應邀出席。公民黨黨魁楊岳橋昨表明,該黨已決定不會出席通車儀式。

莫乃光為資訊科技及廣播事務委員會主席,他表示通車儀式當日自己不在香港,故不會出席。

民主黨三名議員獲邀出席高鐵通車儀式,包括胡志偉、涂謹申和林卓廷,三人均不出席,胡志偉和涂謹申當日不在港,林卓廷說高鐵雖然為旅客提供另一交通選擇往返內地,但一地兩檢的安排嚴重衝擊香港自治和法治,決定不會出席。

其他報道:林鄭稱嚴陣以待山竹 稍後公布措施 相信港珠澳橋已預計強風承受力

其他報道:天文台上調風力預測 料周日離岸吹11級暴風

其他報道:高鐵列車因惡劣天氣取消 可30天內退票

相關字詞﹕高鐵 公民黨 民主黨 泛民 編輯推介

上 / 下一篇新聞