港聞

下一篇
上一篇

日前公布高鐵票價較內地貴 港鐵稱已更新車費資料 (18:08)

港鐵前日透過高鐵香港段購票網站,公布西九總站來往內地44個站點的票價。本報之後發現,港鐵公布的票價中,至少18個站票價高於中國鐵路總公司資料,全部都是杭福深線的站點,最多相差逾4%。港鐵傍晚表示,票價資料已經更新,最新車費可參閱網頁及智能應用程式。

相關報道:港公布高鐵票價貴過內地港鐵:內地作準

港鐵前日把西九總站往來內地44個站點的票價上載到新開通的高鐵香港段購票網站,負責內地鐵路營運的中國鐵路總公司,前日亦透過官方微信帳號,公布廣深港高鐵票價表及時刻表,包括40個內地站點往西九總站的二等座票價。

本報當日對比港鐵及鐵總公布的票價,發現18個站點票價有差異,全部都是港鐵的票價較貴,18個站點均屬杭福深線,即福州、潮汕等地來港的列車,兩者票價差距由1%至4%不等。港鐵回覆稱,所有票價以鐵總公布為準。

其他報道:【高鐵買票】指新事物「很多人排隊」可理解 張建宗:一段時間後「定會很暢順」 

其他報道:傳真社:疑受高鐵工程影響 漾日居小巴站下陷牆身現裂紋 有圓方職員稱店內3年前現裂縫

相關字詞﹕高鐵 車費

上 / 下一篇新聞