港聞

中聯辦教師專場開放日 副主任譚鐵牛:冀可消除西環神秘感 (15:52)

中聯辦今日舉行教師專場開放日,邀請約600名校長、教師及相關人士參觀。中聯辦副主任譚鐵牛致辭時表示,希望是次舉辦開放日,可消除中聯辦神秘感。

被問到有大學生在開學禮談及「港獨」,譚鐵牛未有正面回應,僅指增加交流能消除誤解。至於中聯辦會否邀請大學生參觀中聯辦,他說「可以呀」。

譚鐵牛另在講座中表示,香港教育工作者有「有愛國愛國之心」,期望藉是次活動表達尊重教師,又指支持政府依法施政,重申中聯辦「門常開,人常在」。

保良局陳南昌夫人小學校長黃志揚表示,是次為第二次來中聯辦。黃認為現時社會上有「好多紛爭是來自不明白,不了解中國」。他說中聯辦作為聯繫本港及中央政府的機構,可多舉辦相關活動,讓學生了解和認識內地。

其他報道:【高鐵買票】指新事物「很多人排隊」可理解 張建宗:一段時間後「定會很暢順」 

其他報道:【UGL事件】梁振英批林卓廷等毒害港政治 對不起「先賢」 籲選民「vote them out」

其他報道:劉小麗成立「九龍西地區支援會」 短期內與馮檢基會面

相關字詞﹕中聯辦 譚鐵牛 編輯推介

上 / 下一篇新聞