港聞

下一篇
上一篇

小予恩腦康復治療有好轉 惟膽管仍閉塞 或需換肝維持生命 (15:38)

1歲女嬰予恩因膽管閉塞,去年12月在瑪麗醫院接受肝腸吻合手術後,呼吸及心跳一度停止。予恩父母昨(8日)在社交網站「小予恩關懷禱告組」發帖,指予恩膽管仍然閉塞,淤積膽汁無法排出,膽紅素升至新高。

他們透露,醫院現時已用上所有能用藥物,並已開始一系列換肝前檢查。如女嬰膽紅素持續上升,下一步需要換肝才能維持生命。

雖然如此,但予恩在腦康復治療方面傳來好消息。院方已重新開始停了一個月的針灸,雖然身體有點退步,但醫師稱有信心能短期內她恢復轉身和坐下能力。另外父母亦有帶予恩到盲人學校受訓,發覺她除了能追看顏色紙和鏡子外,聽覺也比較敏銳,能辨別媽媽聲音及指令。

其他報道:【高鐵買票】指新事物「很多人排隊」可理解 張建宗:一段時間後「定會很暢順」 

其他報道:【UGL事件】梁振英批林卓廷等毒害港政治 對不起「先賢」 籲選民「vote them out」

其他報道:劉小麗成立「九龍西地區支援會」 短期內與馮檢基會面

相關字詞﹕小予恩 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞