港聞

【高鐵買票】指新事物「很多人排隊」可理解 張建宗:一段時間後「定會很暢順」 (14:41)

高鐵香港段車票明日開始預售,部分市民昨日已到場排隊輪候購票。政務司長張建宗今早被問及有人通宵排隊時指,「很多人在高鐵排隊買票這個現象是可以理解的」,相信高鐵正式通車一段時間後,「一定會很暢順」。

其他報道:港公布高鐵票價貴過內地港鐵:內地作準 稍後更新

張建宗解釋,高鐵是新事物,很多人想有「新嘗試」:「這個的確是一個突破來的,很多人希望有機會坐第一班車,這是歷史性的時刻,我是理解的。」他相信高鐵正式通車一段時間後,「一定會很暢順」、「因為大家接受了、適應了時間表等等」。

問到元朗有村民反映高鐵試車後,或導致其住所出現裂紋。張建宗表示關注事件,重申民居安全是首要。他說政府一定會跟進:「有既定的程序,這並不是第一次發生……我們一定會積極跟進,我們會把它放到很高位置。」

其他報道:反東北13子刑期終極上訴得直 吳秋北批法官是社會罪人 嘆法治墮落

其他報道:收緊單程證解房屋醫療問題? 林鄭籲勿排斥:我爸爸也是移民

其他報道:大學學生會講港獨 譚耀宗批出賣港人 對中史不理解無感情

相關字詞﹕港鐵 高鐵 張建宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞