港聞

劉小麗成立「九龍西地區支援會」 短期內與馮檢基會面 (13:54)

立法會九龍西補選11月25日舉行,積極考慮代表民主派出選的前議員劉小麗,宣布牽頭成立「九龍西地區支援會」,由約20個民主派政黨和九龍西地區政團組成,希望加強各政團在地區和政治議題合作,而若她參選,支援會亦會協助她參選。

劉小麗表示,民主派在九龍西補選許勝不許敗,否則不能重奪立法會投票否決權,她希望藉支援會連結不同光譜,但強調支援會「不只為補選服務」,會同時關注民生和政治議題。

曾言不再參選立法會的民協前主席馮檢基,上周表示若民主派堅持「欽點」,不舉行初選,他會「再考慮自己角色」。對於馮檢基日前拒絕加入支援會,劉小麗表示,近兩日有致電和向對方發短訊,兩人已約定在短期內會面。問及會面是否游說馮不出選,劉小麗強調會面是沒有前提,會先了解對方想法和分歧。

政府早前公布補選提名期為10月2日至15日,劉小麗今日未透露何時宣布參選。對於近期宣傳工作聚焦民生議題,是否認為取消議員資格(DQ)議題難打響,她強調在關注民生的同時,在抗DQ和其他政治議題不會缺席。

其他報道:指按分析應延後領福利年齡 羅致光:無打算降低或延後領生果金年齡

其他報道:港過去40年人口增近六成 張建宗:勞動力下降 須開拓「新人力補充來源」等

其他報道:特稿:房署修樹驗樹 夫妻公司包攬 7分區3區夫妻檔中標 學者批審核不力

相關字詞﹕立法會 九龍西補選 劉小麗 馮檢基 編輯推介

上 / 下一篇新聞