港聞

下一篇
上一篇

市民批領展「踢走商戶」 林鄭:尊重合約精神 資產出售後無基礎再插手 (13:31)

特首林鄭月娥將於下月發表任內第二份《施政報告》,她今早出席港台節目接受市民提問。在民生議題上,有將軍澳尚德邨市民批評當區領展商場「踢走超市診所」,反問政府有何作為。林太稱,任何政策決定初時,都難以估計未來後果,而且香港是法治社會,非常尊重合約精神,故資產出售後再想插手管理是沒有基礎。

她又稱任政務司長時,便已親自會見領展兩任主席及行政總裁,籲他們承擔起企業社會責任,但「至於(領展)有無做到就由大家評價,因他們也有參與一些社會公益事業」。

不過她重申,政府都會盡用在契約中的任何剩餘權力,例如主動制止領展分拆停車場出售,以確保領展停車場是服務當區邨民,直言政府是「唔恨呢啲錢」。除此之外,當局還會要求領展街市或商場內增建政府設施,以服務市民。

其他報道:收緊單程證解房屋醫療問題? 林鄭籲勿排斥:我爸爸也是移民

其他報道:眾志稱兩成員被國安扣查 林鄭:道聽途說不看證據,不利香港履行法治

其他報道:大學學生會講港獨 譚耀宗批出賣港人 對中史不理解無感情

相關字詞﹕施政報告 林鄭月娥 領展 編輯推介

上 / 下一篇新聞