港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】梁振英批林卓廷等毒害港政治 對不起「先賢」 籲選民「vote them out」 (14:03)

民主黨立法會議員林卓廷昨日確認,英國國家打擊犯罪調查局(National Crime Agency, NCA)已覆信通知不會繼續調查UGL事件。前特首梁振英今早再於facebook發文,指林卓廷等人舉報他,目的是「黨同伐異」、「纒擾抹黑」而非法律公義,又斥林卓廷等人不配加入民主黨。

梁振英表示,相關執法機關「沒有徧(偏)袒被舉報者的任何可能」,又說林卓廷等人舉報他的動機是「政治」,前設不是法律、公義,「目的是黨同伐異,是纏擾抹黑」。

梁續批評林卓廷等以「天下為公」做包裝,實質為「天下圍攻」,「對不起先賢;這樣的人不應加入民主黨」,更「對不起司徒華」。梁最後形容林卓廷等人為「毒害香港政治的政客」,選民應「vote them out」(逐出議會),讓他們徹底「失望」。

林卓廷反駁指,香港市民經歷梁振英五年任期,誰是「毒害香港政治」的第一人,港人早有公論。他強調「絕對不會屈服於任何壓力和阻撓,必定繼續追查梁振英UGL案,無論天涯還是海角。」

林卓廷表示,梁振英面對極嚴重誠信質疑,態度一直迴避,拒絕就UGL事件公開相關紀錄文件或出席立法會調查,反而串謀周浩鼎干預立法會調查,令人更質疑UGL案的內情。他亦批評,無論投訴最終經司法程序成功與否,只要是質疑梁振英的操守問題,在其眼中都是出於「政治動機」的「政治行為」,可見其「龍門任搬」的作風。

 

其他報道:收緊單程證解房屋醫療問題? 林鄭籲勿排斥:我爸爸也是移民

其他報道:大學學生會講港獨 譚耀宗批出賣港人 對中史不理解無感情

其他報道:眾志稱兩成員被國安扣查 林鄭:道聽途說不看證據,不利香港履行法治

相關字詞﹕梁振英 林卓廷 ugl事件 編輯推介

上 / 下一篇新聞