港聞

下一篇
上一篇

大學學生會講港獨 譚耀宗批出賣港人 對中史不理解無感情 (12:45)

接連有大學學生會代表在開學禮致辭時提及「港獨」,全國人大常委譚耀宗指感到心痛及憤怒,稱證明有關人士「對中國歷史無理解,無感情」,又批評「港獨」是出賣香港人及香港。

其他報道:【國歌法】指國家如母親 梁紀昌:鬧媽媽是忤逆、不孝

譚耀宗在無綫節目《講清講楚》表示,「講出(港獨)這些說法,證明對中國歷史無理解,無感情」,以及不知自己說的言論會有什麼影響。他強調「港獨」不是言論自由,因「港獨」是把領土分割,「出賣香港人,出賣香港」,「希望年青人知道自己說話帶來的影響……對自己本人,社會,國家都無好處」。

譚耀宗估計,說這些言論或因受人誤導、想挑戰權威等,但他呼籲青年人深思,「國家主權領土完整、國家利益,與我們有密切關係」。他又說,「有些事情不應再去講」,期望社會多些人出來批評和譴責,重申「港獨言論只有帶來社會矛盾衝突加深」。

至於23條立法,譚耀宗指出,2003年時社會「無什麼人講獨立」,但近幾年有人搞組織打正旗號講獨立,更走到校園,形容情況已有變化。他直言23條立法「遲早要做」,惟時機由政府決定。

其他報道:與網民辯論 葉劉:李鄭屋古墓證自古已有中國官員治港

其他報道:立法會代表團訪英 研蘇格蘭議會保持自主下維持與宗主國關係

相關字詞﹕港獨 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞