港聞

下一篇
上一篇

【內地居住證】譚耀宗指毋須擔心稅務問題 稱「稍後會處理到」 (12:17)

港人本月起可申請內地居住證,但人大常委會通過《個人所得稅法修正案》,引起稅務問題憂慮。全國人大常委譚耀宗則指毋須擔心。

譚耀宗在無綫節目《講清講楚》承認,稅務安排或影響港人申請居住證意欲,但他重申,居住證與稅收無關係,而居住證是「給予港人方便」,相信稅收問題「稍後會處理得到」,「國家畀方便我哋,唔係想同時希望收到我哋嘅稅,出發點唔係呢啲。我諗國家都無乜所謂,稅務收入對國家嚟講唔係咩好大件事」。

譚耀宗認為,最理想做法是香港人在境外得益只納香港稅。問到頭三天8000多人申請是否算「踴躍」,他說「頭三天啫」,形容申請居住證無時限及限額,「準備好咪去(申請)」。

其他報道:港過去40年人口增近六成 張建宗:勞動力下降 須開拓「新人力補充來源」等

其他報道:指按分析應延後領福利年齡 羅致光:無打算降低或延後領生果金年齡

其他報道:港公布高鐵票價貴過內地港鐵:內地作準 稍後更新

相關字詞﹕內地居住證 譚耀宗 編輯推介

上 / 下一篇新聞