港聞

下一篇
上一篇

立法會代表團訪英 研蘇格蘭議會保持自主下維持與宗主國關係 (11:16)

立法會代表團啟程前往英國,於當時時間10日至14日,在倫敦和愛丁堡進行為期5天議會訪問。

今次訪問旨在建立和加強與英國和蘇格蘭議會聯繫。代表團將了解該兩個議會如何處理會議舉行期間涉及程序事宜、研習蘇格蘭議會如何在權力下放的制度下,一方面保持自主,同時維持與宗主國關係、以及獲取英國脫離歐洲聯盟相關事宜第一手資料。

代表團在倫敦訪問期間,會與英國國會議員會晤,包括下議院副議長兼賦稅委員會主席賀立紳爵士和上議院副議長布思域勳爵,亦會與國會標準事務專員佟嘉蓮會晤。代表團另將參觀皇家藝術學院和香港駐倫敦經濟貿易辦事處。

在訪問愛丁堡期間,代表團會與蘇格蘭政府及英國政府蘇格蘭辦公廳的代表會面,亦會到訪蘇格蘭議會,與蘇格蘭議會的文化、旅遊、歐洲及對外關係委員會,以及議會事務小組會面。

代表團由葉建源率領,其他成員包括副團長梁繼昌、莫乃光、鍾國斌、楊岳橋、尹兆堅、何君堯、林卓廷、陸頌雄和區諾軒。

其他報道:指按分析應延後領福利年齡 羅致光:無打算降低或延後領生果金年齡

其他報道:港過去40年人口增近六成 張建宗:勞動力下降 須開拓「新人力補充來源」等

其他報道:港公布高鐵票價貴過內地港鐵:內地作準 稍後更新

其他報道:遊港高鐵團 每位600餘元起

相關字詞﹕立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞