港聞

【短片】林錦公路警員開槍案 押36歲本地男子重組案情 (18:36)

上月大埔林錦公路發生警員開槍案,警方新界北總區重案組跟進調查後,昨午於上水拘捕一名36歲姓溫本地男子,溫涉嫌企圖傷人、瘋狂駕駛、藏毒、擅自取去交通工具、盜竊、沒有第三者保險下駕駛,和藏有工具可作吸食毒品用途。另外,溫亦涉嫌爆竊被捕,懷疑他與上月23日落馬洲一間公司的爆竊案有關,案中價值約9000元的財物被盜去。

警員今午將溫押返林錦公路重組案情。溫被黑布蒙頭,腰纏鐵鍊,先被帶到兩部客貨車相撞位置,再帶到警方於迴旋處附近放置的一輛私家車,其間私家車左邊後車門被打開。溫逗留約5分鐘後離開。

警方上周六(1日)亦於打鼓嶺拘捕一名42歲姓吳本地女子,涉嫌企圖傷人。被捕女子已獲准保釋候查,須於10月上旬向警方報到。

大埔林錦公路上月30日(上周四)發生警員開槍案。一家粉麵廠的員工,在粉嶺中心附近看到疑似公司失車。員工欲上前察看時,車內司機突然開車,員工遂用公司另一輛客貨車追上。警方接報趕至追截,至林錦公路交匯處時,發現一名男子從客貨車跳下,登上接應寶馬房車逃去。其間寶馬更疑一度撞向在場警員,一名警長見情况危急向寶馬開槍,擊中左邊窗框,惟寶馬最後仍駛上吐露港公路往大埔方向逃去。

上 / 下一篇新聞