港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件】林卓廷:收到英國NCA通知 不再調查 (16:46)

前任特首、現任全國政協副主席的梁振英,今早在Facebook表示,已收到英國國家打擊犯罪調查局(National Crime Agency, NCA)信函,對方指已全面檢視資料,並稱「沒有足夠證據要繼續進行調査」UGL事件。周二(4日)到倫敦與委託律師等人跟進事件的民主黨立法會議員林卓廷回應稱,在英國時間今早翻查電郵,首次收到NCA不再調查事件的相關通知。

相關報道:【UGL事件】稱收到英國當局來信指「不繼續調查」 梁振英:林卓廷不可能不知道

林卓廷和尹兆堅的相關書面回應指,當地時間昨天在NCA與其高層Katie Gunn會面,並提供最新資料時,對方沒披露案件進展,還要求他們以電郵再提交資料。

兩人表示,對NCA今次決定非常失望,正聯絡香港和英國律師團隊,研究下一步跟進行動,包括繼續積極研究在香港和澳洲跟進UGL案。他們稍後見英國國會議員時,會呼籲對方繼續關注UGL案,並敦促英國執法機構徹查。

其他報道:【修訂議規】謝偉俊:免議會比街市更惡劣 范國威:自閹議會監察權力

其他報道:針對拾荒執法屢起爭議 林正財籲包容尊重

相關字詞﹕梁振英 ugl事件 林卓廷 尹兆堅 民主黨 天下為公 編輯推介

上 / 下一篇新聞