港聞

下一篇
上一篇

【紅磡警署爆炸】儲水式熱水爐爆炸 牆塌窗飛彈射公主道 警指意外無可疑 (09:56)

紅磡警署11樓一個連浴室的洗手間的儲水式熱水爐昨晚11時許突然爆炸,氣流衝擊非常強大,一幅5米乘5米磚牆炸至倒塌,水管爆裂,間隔圍板變形,玻璃窗和抽氣扇亦飛脫,數十米外的公主道油站路面佈滿玻璃碎,幸當時廁所內無人,事件中沒有人受傷。警方相信事件純屬意外,並無可疑。

相關報道:紅磡警署一洗澡用熱水爐爆炸

事發後,警署內70人自行疏散,當中包括被覊留者,他們即時被警方轉送其他警署。多輛消防車接報到場,出動一隊煙帽隊及開動一條喉灌救,其間一度將公主道封閉,約1小時後才陸續解封。

紅磡分區指揮官鍾雅倫警司表示,經調查後,相信事件純屬意外,並無可疑,爆炸現場是九龍城警區交通隊及職員關係組的辦公室,事發時無人在樓層內工作。至於爆炸原因,警方將聯同機電署進行跨部門調查,同時警方亦會跟進其他警署是否有同類型熱水爐。現場警署樓層有數部同類型熱水爐,其牌子及數量有待調查。

九龍南區消防區長蔡偉峯則稱,消防晚上10時52分接報,4分鐘後到場。事發11樓廁所面積5米乘5米,間隔牆壁全部倒塌,消防出動7輛消防車及1輛救護車、35人到場救援,在瓦礫下沒有人被困,亦沒有發現有煤氣泄漏。

其他報道:【短片】港鐵沙田站兩男打交打到落路軌 涉有人上車衝門掀衝突

其他報道:高鐵周一售票 七旬翁今早6時排隊 望偕妻搭首班車一日遊

相關字詞﹕警署爆炸 編輯推介

上 / 下一篇新聞