港聞

【短片】港鐵沙田站兩男打交打到落路軌 涉有人上車衝門掀衝突 (21:45)

兩名男子今日傍晚在港鐵沙田站打鬥,更「打到落路軌」,於路軌上糾纏一輪後,在職員及其他乘客協助下,自行爬回月台。警方表示,兩名男子涉嫌在公眾場所打鬥被捕。

事發在今日傍晚約6時半。上載事發片段到互聯網的網民Eric Cheung表示,涉事兩名男子「一開車門就開始打交,仲打到落左(咗)路軌」,他於是按下月台的緊急停車掣。他上載的片段開始時,兩名男子已在路軌上糾纏,其中一人將另一人壓在身下。其後兩人自行「停手」,在職員及其他乘客協助下爬回月台。

警方回覆《明報》查詢時指,傍晚6時32分接獲港鐵職員報案後,警員到場拘捕兩名分別姓高(44歲)及姓楊(65歲)男子。警方指,初步調查後,相信高在列車到達沙田站時,站於列車門附近,遭在月台衝上車的楊撞到。兩人初則口角繼而動武,更一度打至闖入路軌範圍。港鐵職員在兩人返回月台後將他們截停並報警,兩人涉嫌在公眾場所打鬥被捕。

警方其後公布,拘捕44歲男子高X國,他手、腳及背部擦傷,和65歲男子楊X泰,他手部擦傷。警方是接獲港鐵職員報案,指兩人在列車上因瑣事爭執,其後以手互相襲擊並墮軌,由港鐵職員協助返回月台。警員接報到場經初步調查後,將兩人以涉嫌在公眾地方打架拘捕,案件交沙田警區刑事調查隊第八隊跟進。惟兩人拒絕送院治理。

其他報道:太和站凌晨男子墮軌亡 東鐵列車一度受阻

其他報道:警未於法定時限內安排出庭 涉偷窺男教師無條件獲釋

相關字詞﹕港鐵 打鬥 沙田 沙田站 東鐵 衝門 編輯推介

上 / 下一篇新聞