港聞

下一篇
上一篇

金門獲委聘為M+項目管理承建商 料大樓可如期明年底竣工 (18:38)

西九管理局上月解除M+工程承建商新昌營造的合約,M+工地需關閉至覓得新承建商及管理公司。管理局的全資附屬公司Blue Poles Limited(BPL)今日公布,委聘金門建築有限公司(金門)為項目管理承建商,監督M+工程項目至竣工。金門獲聘後,BPL預計M+大樓可按計劃於明年年底竣工。

相關報道:西九炒新昌 叫停M+工程 本報取得文件揭承建商60次申延工期

BPL是因應之前終止聘用新昌而成立,以確保M+項目得以繼續。BPL指,委聘金門為項目管理承建商後,正與現有的分判商商討,並與選定的分判商展開更替合約的程序,現已達成數項更替合約,亦將與完成合約更替的分判商直接簽訂合約。

西九管理局上月指,新昌營造及母公司新昌集團資不抵債,且新昌營造管理欠佳,故決定與該公司解除合約。新昌集團曾回覆《明報》,指已接獲西九管理局通知終止M+工程的合約,但翌日又發聲明,改口稱未收到西九管理局按合約程序正式通知終止合約,又反駁指沒證據顯示新昌營造資不抵債,認為M+合約並未有效終止,批評西九管理局聲稱合約已終止是不正確。惟西九管理局之後反駁,稱新昌營造已確認收妥終止合約通知,批評新昌的聲明不正確。

新昌營造早前被強積金管理局和工程公司,分別追討430萬元僱主供款和超過1000萬元工程費,更被入稟申請清盤;日前又遭興銘吊船(香港)有限公司入稟,追討合共324.6萬元欠款及額外利息。

相關報道:

西九指新昌確認收妥解約通知

新昌:爭議通知書已呈西九

新昌未付強積金供款及附加費 積金局入稟追討433萬

新昌遭工程公司入稟申清盤

新昌營造遭水泥公司入稟追443萬欠款

新昌營造遭吊船公司入稟追324.6萬元欠款

相關字詞﹕m+ 西九管理局 新昌 新昌營造 新昌集團 金門 編輯推介

上 / 下一篇新聞