港聞

九巴及龍運巴士申請加價8.5% (18:29)

九巴及龍運巴士,今日向運輸署申請票價調整,加幅為8.5%。九巴及龍運上一次調整票價分別為2014年及2011年。

九巴及龍運表示,營運成本不斷上升,及經營環境持續受壓待多項因素影響下,因此提出票價調整,期望透過是次票價調整,保持財政穩健,提供有效率及適切的巴士服務。

發言人指,燃油及員工開支,佔九巴的營運成本約70%,而龍運則佔約60%,現時油價比2015年已上升逾26%,過去三年多累積加薪的幅度逾20%,加上鐵路網絡不斷擴張,及本港的交通擠塞情況日益嚴重,預計未來經營環境仍充滿挑戰。

發言人續指,九巴及龍運指合共投放超過港幣40億元並更換了超過1,500部巴士,未來將繼續增聘車長及其他前線人員,引入多項先進科技提升巴士安全,改善巴士總站和車站的設施及加強資訊及科技的應用等。

其他報道:高鐵下周一起預售車票 每人最多8張 西九站購票須指定入口「實名制排隊」

其他報道:英報告關注香港政治多元收窄 外交部駐港公署稱不姑息港獨 促英勿指手劃腳

其他報道:區議員涉「自己批自己」獲撥款 劉江華:審批有嚴謹指引

 

相關字詞﹕九巴 龍運 運輸署 加價 編輯推介

上 / 下一篇新聞