港聞

【許金山涉殺妻女案】次女中學同學:事主曾指父母常爭執 家中有蛇蟲鼠蟻 (18:02)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。次女的中學同學今供稱,次女曾抱怨母親不講道理,又指父母經常爭執。同學於案發前一個月曾見過次女,認為次女當時表現開心。

相關報道:【許金山涉殺妻女案】被告友人稱許妻指6年無親密行為 案發5日前透露將歐遊

被告許金山(53歲),被控於2015年5月22日,在香港謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(下稱Lily,終年16歲)。

現於英國留學的李樂珽,今以辯方證人身分作供。她稱,中二、中三時在保良局蔡繼有學校認識Lily,除每天上學會見面外,周末亦會一起外出。李指,Lily「那時是我最好的朋友」。李形容,Lily是一個非常聰明的女孩,對新聞、人類學及歷史感興趣,成績很好,對周遭事物感好奇,但不喜歡數學和科學。

李指,Lily感開心時不會明顯地表現出來,但會與她分享;遇上困難時,Lily會自己解決,但事前亦會問友人意見。她認為,Lily與大部分老師相處沒有問題,但與某部分老師則會發生衝突。

李憶述,Lily在一個課堂時,突與地理科老師激烈衝突,老師抓着Lily手臂,意圖拉她出課室。Lily卻指「我會令你被解僱(I will get you fired)」,該老師後來也辭職。

李亦指,校方規定學生在冬天只可穿著白色外套,但Lily常穿著啡色外套,令副校長向她訓話。有次Lily亦與副校長激烈衝突,其後因感委屈在洗手間哭泣。李認為Lily頗為反叛,若她認為某些規矩無聊,她便不會遵守。

李續稱,由於學校位於郊野公園附近,有不少昆蟲出沒,令Lily非常害怕,Lily亦曾透露家中有蛇蟲鼠蟻。李稱,知道Lily與胞姊關係很好,亦經常擔心弟妹的成績,但曾抱怨被母親責罵,認為母親不講道理,遇上問題時會告訴父親。Lily也曾向她表示,父母關係不好,經常發生爭執,亦知道父母為了子女,才不離婚。

相關報道:【許金山涉殺妻女案】辯方專家證人:用瑜伽球運送一氧化碳瘋狂 一個放法庭內已足殺人

其他報道:高鐵下周一起預售車票 每人最多8張 西九站購票須指定入口「實名制排隊」

相關字詞﹕許金山涉殺妻女案 許金山 謀殺

上 / 下一篇新聞