港聞

【許金山涉殺妻女案】辯方專家證人:用瑜伽球運送一氧化碳瘋狂 一個放法庭內已足殺人 (17:39)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。辯方專家證人今在盤問下指,以瑜伽球運送一氧化碳是瘋狂的做法,非常危險;又指從未聽聞有人會以一氧化碳殺老鼠,或許會有效,但並不明智。

相關報道:被告友人稱許妻指6年無親密行為 案發5日前透露將歐遊

被告許金山(53歲),被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

辯方專家證人、悉尼大學臨牀藥理學教授Nicholas Allan Buckley在盤問下同意,理想而言,在進行任何研究前,應先了解曾否有他人進行相類研究等,這是基本的研究做法。但他強調,進行一個研究,不能一步登天立即應用到臨牀治療上。被告的研究計劃書,可能會帶來一些新的理解,但非一般人預料的結果。

控方質疑,被告計劃書的臨牀應用是否等於零,教授認為這是未知之數,但同意他不會寫出這份計劃書。教授亦同意被告的計劃書並不完整,若這是交予倫理委員會的最後版本,他會感到非常失望。

對於以瑜伽球運送一氧化碳的做法,教授指這是瘋狂的做法,並非常危險。教授指,將一個這樣的瑜伽球放在法庭內,已足以殺人。至於被告曾稱用該瑜伽球殺老鼠,教授坦言他從未聽過有人會這樣做,或許是有效的,但絕不明智。

其他報道:高鐵下周一起預售車票 每人最多8張 西九站購票須指定入口「實名制排隊」

其他報道:政府擬修例撞倒貓狗需停車 汽車學會憂塞車 麥志豪指成熟公民會忍受

相關字詞﹕許金山 瑜伽球 一氧化碳 許金山涉殺妻女案 副教授涉殺妻女案 編輯推介

上 / 下一篇新聞