港聞

黃玉郎再控前女友違協議 要求償還34萬新加坡元 (17:22)

漫畫家黃玉郎早前入稟控告前女友倪詩蓓誹謗,昨再入稟高院指,倪違反兩人間於2015年簽署的協議。黃指,有關合約本訂明由他照顧兒子,並為倪還債,及每月給予倪6000元新加坡幣生活費。惟自2016年,倪不斷向他要錢,又要求取回兒子監護權。黃遂要求法庭宣告協議無效,及要倪償還34萬元坡幣(約194萬港元)。

其他報道:反東北案13人終極上訴得直 即時釋放

原訴黃玉郎,被告倪詩蓓。原訴指,他與被告自1998年相戀,至2004年分手,其間誕下患有自閉症的兒子。原訴稱,他自兒子出生後,一直負責所有兒子生活所需開支。兒子與被告於2004至2015年在新加坡定居,但於2015年3月回港。

原訴稱,2013年中,被告不斷稱在財政上遇上困難,要求原訴協助她還債,又指無法再照顧兒子。2015年6月,被告又再要求原訴協助還錢,並於翌月準備了一份協議予原訴簽署。協議提及原訴會負責照顧兒子,被告則可隨時探望兒子。原訴亦會為被告償還卡數等債項共10萬元坡幣;及每月給6000元坡幣生活費。

至2016年2月,被告稱在新加坡生意失敗,多次向原訴索錢,並於2017年2月將兒子監護權轉予原訴。但自2017年10月,被告開始指控原訴沒有好好照顧兒子。原訴稱,被告違反協議不讓他帶兒子上學,又要求每月12萬港元的生活費。原訴認為被告違反協議,遂要求被告償還他過去支付的34萬元坡幣,及要求法庭宣告協議無效。

其他報道:【許金山涉殺妻女案】被告友人稱許妻指6年無親密行為 案發5日前透露將歐遊

其他報道:高鐵下周一起預售車票 每人最多8張 西九站購票須指定入口「實名制排隊」

相關字詞﹕黃玉郎 倪詩蓓 編輯推介

上 / 下一篇新聞