港聞

下一篇
上一篇

【許金山涉殺妻女案】被告友人稱許妻指6年無親密行為 案發5日前透露將歐遊 (16:00)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。許金山友人今透露,於2013年許妻曾稱,已有6年與丈夫沒有親密行為。友人又形容許金山為人聰明,懂得處理不同事情。

被告許金山(53歲)被控於2015年5月22日在香港,謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

整容醫生Victor Cheong今以被告的品格證人出庭作供。Victor稱,他曾於中大工作,認識被告一家,而其妻亦是馬來西亞人,故與許妻十分熟絡。許妻曾於2013年告訴他,已有6年未曾與被告有親密行為,但當時未有提及第三者。Victor稱,當時許妻情緒不穩,但其後有改善,並會努力處理問題。

Victor又憶述,有一次他在機場突然收到許妻的WhatsApp,要求他買雪茄。Victor稱,大家都是非吸煙者,故他對許妻的要求感驚訝。他知道許妻買雪茄是自用,亦成為許妻的供應商。

案發5日前,Victor從馬來西亞返港,並曾與許妻、許的次女及幼子見面,他們提及暑假會到南法及英國旅遊。Victor認為許的次女非常樂天開朗,又會與胞姊Lily一起在網上賣袋等。惟案發當日,他收到Lily的通知,指其母妹雙亡,他遂趕返香港陪伴被告。

Victor未見過被告向子女或妻子發怒,形容許是懂得控制自己的男人。Victor又指被告為人聰明,學識淵博,懂得處理不同事情。而當Victor到許家作客時,則見許氏夫婦各盡其職,許妻負責煮飯;被告則外出工作及跟進子女的學業,又要子女學中文。Victor亦稱,被告與子女關係親密,但未見過他們分享自己感受。

Victor在盤問下稱,2013年,許妻指有一次在大嶼山度假屋燒烤時,其友人突稱「那女子比你與你丈夫更親密」,許妻才開始懷疑被告有第三者。Victor稱,被告甚少向他提及第三者的事,但曾稱該女子會協助他進行研究及教導其子女,起初沒有任何特別關係,只是慢慢發展下去。

其他報道:高鐵下周一起預售車票 每人最多8張 西九站購票須指定入口「實名制排隊」

其他報道:政府擬修例撞倒貓狗需停車 汽車學會憂塞車 麥志豪指成熟公民會忍受

其他報道:反東北案13人終極上訴得直 即時釋放

相關字詞﹕許金山 許金山涉殺妻女 編輯推介

上 / 下一篇新聞