港聞

高鐵下周一起預售車票 每人最多8張 西九站購票須指定入口「實名制排隊」 (15:32)

高鐵香港段本月23日開通。港鐵今日公布,下周一(10日)起開始預售車票,每人最多可買8張。西九龍站售票處會於當日早上8時開始服務,網上購票(www.mtr.com.hk/highspeed)及電話購票(2120 0888)則於當日中午12時開始。港鐵提醒,市民若前往西九龍站購票,必須經柯士甸站D2入口到場,並採取「實名制排隊」,即到現場購票人士,須攜帶全部要購票人士的證件正本排隊。

其他報道:政府擬修例撞倒貓狗需停車 汽車學會憂塞車 麥志豪指成熟公民會忍受

港鐵車務總監劉天成表示,考慮到市民「早上5、6點已到車站」,若被人在網上買走心儀班次或座位,「感覺未必好」,故安排現場售票的時間,比電話及網上售票早4小時。

下周一將開售本月23日至下月2日、由西九龍站出發或以該站作終點的車票。劉天成表示,每人限購最多8張車票,來回程車票算作2張。8張車票中,必須有一張是購票人本身實名購買的車票。現場屆時亦會採取「實名制排隊」,即排隊購票者必須帶同自己的有效證件正本,及其他需一同購票者的證件到場。

劉天成並提醒,下周一車票開售當天,僅西九龍站售票位置會開放,其他地方仍然關閉。市民若選擇親身到車站購票,必須經柯士甸站D2入口到場。

另外,下周二(11日)至本月23日,港鐵將安排在西九龍站預售28天內的車票,但車站售票櫃位及售票機在20至22日不對外開放;市民亦可在下周二開始,以電話或在網上預購30天內的車票。

其他報道:反東北案13人終極上訴得直 即時釋放

其他報道:英報告關注香港政治多元收窄 外交部駐港公署稱不姑息港獨 促英勿指手劃腳

相關字詞﹕高鐵 西九龍站 港鐵 實名制排隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞