港聞

反新界東北發展示威判監 終院審理13被告上訴 (12:12)

13名示威者參與2014年6月反新界東北前期發展工程撥款示威,被判非法集結罪成後,原被判80至150小時社會服務令,上訴庭早前改判他們監禁8至13個月。各人就加刑裁決提上訴至終審法院,案件今於終院審理。開庭前社民連、香港眾志和工黨等團體到場聲援,上訴人黃浩銘稱,若上訴失敗,各被告須返回監獄。

社民連副主席黃浩銘於庭外表示,他在赤柱的監房只有70呎,但香港充斥比監房更差的劏房,而大量香港人住在劏房,全因政府縱容地產商、欺壓基層。黃浩銘稱,若今次上訴失敗,返回監獄是他們的歸宿,他們亦不希望香港人活在像監房的大社會。

上訴人依次為梁曉暘、黃浩銘、劉國樑、梁穎禮、林朗彥、朱偉聰、何潔泓、周豁然、嚴敏華、招顯聰、郭耀昌、黃根源及陳白山。代表上訴人的大律師包括李柱銘資深大律師、郭憬憲大律師、戴啟思資深大律師、潘熙資深大律師、黃宇逸大律師、譚俊傑大律師、林國輝大律師及吳嘉晞大律師。律政司一方由刑事檢控專員梁卓然資深大律師等人代表。

其他報道:英報告關注香港政治多元收窄 外交部駐港公署稱不姑息港獨 促英勿指手劃腳

其他報道:區議員涉「自己批自己」獲撥款 劉江華:審批有嚴謹指引

其他報道:3樓飛墮壓毁的士車尾 男子保命送院

相關字詞﹕非法集結罪 新界東北前期發展工程 黃浩銘 社民連

上 / 下一篇新聞