港聞

區議員涉「自己批自己」獲撥款 劉江華:審批有嚴謹指引 (11:40)

有報道指,葵青區議員涉「自己批自己」,推薦與自己相關機構合辦地區活動,並獲得撥款。民政事務局長劉江華回應指,民政事務總署對區議會審批撥款「有一個比較嚴謹的指引」,由各區議會因應區情落實,希望做到公平、公開、公正的程序。

早前有報道稱,多名葵青區議員擔任地區活動主委期間,推薦與自己有關係的機構合辦活動並獲撥款,涉存在利益衝突。葵青區議會行政及財務委員會昨通過葵青民政處提出的合作夥伴遴選新機制。

劉江華今早與各區議會正副主席出發赴粵港澳大灣區訪問前表示,民政總署指引的落實,由各區議會因應區情和議員的決定進行,相信區議會若通過一些議案,亦會按指引落實,「總括來說原則是希望做到公平、公開、公正的程序」。

其他報道:土瓜灣後巷發現貓屍惹虐貓疑雲 警方愛協調查相信無可疑

其他報道:交友平台用家:認識一天 「美軍」稱長相廝守

其他報道:【九龍西補選】提名期10月2日至15日 委任資深大狀鮑進龍組顧問委員會

相關字詞﹕撥款審批 葵青區 劉江華 民政事務總署 編輯推介

上 / 下一篇新聞