港聞

【北海道強震】旅議會:當地局部恢復水電 原定返港旅客仍滯留 (11:02)

北海道昨日凌晨發生6.7級地震,目前最少有13港團約370人在北海道,全數安全。旅議會總幹事陳張樂怡今早表示,當地水電局部恢復,有旅遊團可起程前往其他城市繼續行程,酒店亦開始恢復早餐、食水和食物供應,滿足團友基本需要。

陳張樂怡在商台節目表示,約370名港客在行程上未有太大問題,但由於機場關閉,原定返港的旅客仍未能起行。她說,未來數日不會有旅行團出發至北海道。在保險方面,她稱「綜合旅遊保險」一般會涵蓋颱風和地震導致的延誤,經旅行社購買的話,旅行社則需在旅程完結後協助旅客向保險公司索償。

至於受強颱風「飛燕」吹襲的關西地區,陳張樂怡稱當地目前沒有旅客滯留的情況,來回當地的旅行團利用東京、名古屋和岡山等地機場出入,原本周二至三(4至5日)曾滯留的港客已經回港。

問及中國駐大阪總領事館用船疏散中國旅客一事,她表示領事館提供的協助一直都包括港人,以一併撤離機場。她以北海道地震為例,稱中國領事館會向札幌市內各個避難所提供食物等物資,讓港人和內地旅客領取。

相關報道:

新千歲機場內陸線大樓早上重開 札幌地鐵料下午恢復行駛

大阪關西機場今恢復內陸航班升降

北海道120萬戶今早有望恢復電力 新幹線子彈列車料中午復駛

日媒:天災超預期非藉口

港人求助電話熱線(多條)

相關字詞﹕旅議會 北海道 地震 飛燕 關西 編輯推介

上 / 下一篇新聞