港聞

【許金山涉殺妻女案】許金山被捕前 9個月間曾外遊8次 (19:10)

中文大學醫學院麻醉及深切治療學系副教授許金山的妻子及次女,2015年被發現在私家車內昏迷死亡,許金山就兩項謀殺罪在高院受審。控辯雙方同意事實指,許金山於2017年再次被捕前,9個月間曾外遊8次。另被告妻子最後使用車匙時間,與涉案Mini Cooper被發現停泊在巴士站的時間,相隔約8分鐘。

相關報道:【副教授涉殺妻女案】許金山不出庭自辯 將傳召辯方專家證人

被告許金山(53歲),被控於2015年5月22日,在香港謀殺妻子黃秀芬(終年47歲)及次女許儷玲(終年16歲)。

被告選擇不自辯,但傳召專家證人作供。悉尼大學臨牀藥理學教授Nicholas Allan Buckley供稱,他有進行一氧化碳中毒的病理研究,並指正在研究的新療法,是吸入二氧化碳。

教授指,一般而言會使用體型較小的動物進行實驗,因為大型動物費用昂貴,及會引來倫理問題。完成動物實驗後,會招募志願者參與實驗,但笑言因不能毒害人類,故使用的二氧化碳濃度會有所不同;他亦同意,動物中毒與人類不同。教授續稱,他亦曾參與倫理委員會,檢視過被告的計劃書後,認為被告的計劃書只屬初稿。

據控辯雙方新增的同意案情顯示,被告於2017年1月24日至同年9月11日(即被捕當日),曾外遊8次。警方將涉案的Mini Cooper交予化驗,發現被告妻子最後使用車匙的時間,為案發當日下午2時18分。據早前另一份同意案情,有巴士司機於當日下午2時25分,已見該Mini Cooper停泊在巴士站上。

其他報道:警司涉襲同袍脫罪 官指被告不可信 惟不足證明有襲擊意圖

其他報道:與網民辯論 葉劉:李鄭屋古墓證自古已有中國官員治港

相關字詞﹕許金山涉殺妻女案 許金山 一氧化碳 瑜伽球

上 / 下一篇新聞