港聞

3公司與2人涉景泰苑178單位裝修合謀定價 競委會入稟求罰款 (18:45)

位於新蒲崗的首個綠置居項目「景泰苑」,被揭有最少178個單位的室內裝修工程,涉及合謀定價。競爭事務委員會入稟競爭事務審裁處,要求對涉嫌違反《競爭條例》「第一行為守則」,或牽涉入違反該守則的3間公司及2名男子罰款,並向其中一名男子發出取消董事資格令。今次是競委會入稟的第二宗同類案件,亦是首次對涉事的個人提出訴訟。

其他報道:彩福邨地盤男工1樓踏空墮下亡

涉案公司包括聯合金輝建築工程有限公司、金光工程有限公司及豪景工程有限公司;同被入稟要求判罰的還包括男子陳金水和林保旺。競委會表示,接獲一名公眾人士投訴後發現,景泰苑至少有178個單位,2017年6至11月期間進行的室內裝修工程,涉及合謀定價,今日向競爭事務審裁處提交原訴申請通知書。

競委會要求審裁處宣布,聯合金輝、金光及豪景違反《競爭條例》「第一行為守則」;宣布陳金水和林保旺牽涉入違反「第一行為守則」;對聯合金輝、金光、豪景、陳金水及李保旺罰款;根據《競爭條例》第101條,向陳金水發出取消董事資格令;及頒令制止或禁止上述公司及個人,就房委會裝修承辦商制度下任何裝修工程,訂立或參與任何反競爭協議。

其他報道:【大灣區】鄭耀棠倡租地建港式新市鎮 當地內地人7年後可成港永久居民

其他報道:警司涉襲同袍脫罪 官指被告不可信 惟不足證明有襲擊意圖

相關字詞﹕景泰苑 合謀定價 競委會 競爭事務委員會 競爭事務審裁處

上 / 下一篇新聞