港聞

彩福邨地盤男工1樓踏空墮下亡 (17:29)

今早8時半,牛頭角彩福邨3期地盤,一名林姓(40歲)男工人,從上址一樓機房樓面的一個孔洞墮下,倒卧地面。他頭、手及腰受傷,當場昏迷,送往聯合醫院搶救,惜於早上9時10分證實死亡。警方調查後,相信事件無可疑,將案列作「有人意外受傷-工業意外」,林死因則有待驗屍後確定。

其他報道:恒管學生會長開學禮致辭未按預告提港獨:有提及民族黨已很敏感清晰

勞工處發言人指,該處得知意外發生後,已即時派員到意外現場調查,並向承建商發出「暫時停工通知書」,停止其在該機房內進行任何工作,直至該處信納其已採取措施消除有關危害,才可復工。發言人續指,對事件十分難過,深切慰問死者家屬。

根據《工廠及工業經營條例》的一般責任條款規定,僱主必須為其僱員提供安全的工作環境、安全的作業裝置及安全的工作系統。違反有關規定,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁6個月。

其他報道:警司涉襲同袍脫罪 官指被告不可信 惟不足證明有襲擊意圖

其他報道:【大灣區】鄭耀棠倡租地建港式新市鎮 當地內地人7年後可成港永久居民

相關字詞﹕工業意外 彩福邨 編輯推介

上 / 下一篇新聞