港聞

與網民辯論 葉劉:李鄭屋古墓證自古已有中國官員治港 (16:59)

「港獨」問題近日再於社會引起廣泛討論。行會成員、新民黨立法會議員葉劉淑儀,昨日於facebook發帖講述自己健康狀況時,有網民留言指,「香港從不屬於中共國」。葉劉淑儀留言反駁:「香港自古以來已是中國不可分離的一部分,李鄭屋邨的吉墓(編按:古墓)證明自古已有中國官員治港。」

其他報道:【大灣區】鄭耀棠倡租地建港式新市鎮 當地內地人7年後可成港永久居民

健康無價,平日工作繁忙的葉劉淑儀在fb稱,近日進行了全身檢查,自言雖然日常應酬不少又愛吃,慶幸其驗身結果「一如以往地正常」,「除了血壓多年來一直維持在正常的水平外,我的膽固醇指數同樣正常,甚至有個別指數比過去一、兩年為佳」。

葉劉淑儀直言十分感恩,令她可以下定決心繼續服務社會,並呼籲大家正常飲食、經常運動,「唯有擁有健康的體魄,才能完成自己的目標」。

不少網民留言祝福葉劉淑儀身體健康,「咁靚身材一睇就知冇事喇」。惟有網民「跳躍」指,香港從不屬於「中共國」,將香港政權交給「中共國」,違反香港人意願。葉劉淑儀則回應:「香港自古以來已是中國不可分離的一部分,李鄭屋邨的吉墓(編按:古墓)證明自古已有中國官員治港。」

但該網民未滿意回覆,指「中國是1911年的產物,香港有古代遺物唔代表香港屬於中國,不要混淆視聽」。他還舉例稱,中國亦有出土日軍屍首及兵器。有網民要該網民多了解清楚才評論,葉劉淑儀就暫未見回應。

資料顯示,李鄭屋古墓(李鄭屋漢墓)於1955年被發現。從墓室形制、墓磚銘紋及出土文物等推斷,該墓應是建於東漢時期,即介乎公元25年至220年之間,埋葬的相信是達官貴人。1988年李鄭屋漢墓被列為法定古蹟,得以永久保存。

其他報道:指陳浩天要置特區於死地 湯家驊:奇怪除港府外,無人覺得其行為不妥出賣香港

其他報道:【稍涼】季候風周六殺到 周日跌至24度 低壓區下周影響台灣

其他報道:【工程沉降】指港人接受程度低 前土力處長陳健碩:幾毫米沉降已「怕得以為會天塌下來」

相關字詞﹕葉劉淑儀 李鄭屋古墓 編輯推介

上 / 下一篇新聞