港聞

警司涉襲同袍脫罪 官指被告不可信 惟不足證明有襲擊意圖 (16:16)

警司涉於前年聖誕派對向女同袍攬腰掃背,被目擊經過的一男一女督察阻止,警司其後拍打男督察張兆朗背部,和拳打女督察鄭婉文腹部。現已停職的警司被控兩項普通襲擊罪,暫委裁判官今裁決時稱,被告雖然並不誠實可信,惟控方不足以證明被告有襲擊意圖,張兆朗亦曾指不排除被告的動作乃社交行為,鄭婉文供稱受襲後極痛卻能如常步行也不合理,終裁定警司無罪。

暫委裁判官莫子聰不接納涉被攬腰女督察甄皓妍的證供,指腰部乃女性敏感部位,被觸碰後不可能如甄聲稱沒有特別心情,直指甄的供辭不合理,隱瞞對王啟忠(49歲)行為的反感。莫官又認為另一名男督察林豪華並不誠實可信,指他能清楚記得案發時王、甄和正在圍圈聊天的督察所站位置,卻供稱不知當時在附近的張兆朗在哪,故沒有目擊王襲擊張,直指此說法極不合理,林沒有說出事實。

其他報道:警司涉襲同袍 自辯稱清醒僅失平衡 辯方證人指明顯喝醉

至於張兆朗供稱他被王啟忠大力打背部兩下,莫官引述張在案發後所錄的口供稱,張認同王並非有意襲擊,不排除是社交動作,故莫官雖不認同被告聲稱他拍張是為了打招呼,但仍不排除他拍張的其他可能性,因此無法推論王啟忠有意圖襲擊張。

另外,對於鄭婉文督察供指,她抽獲終極大獎,走向退休總警司史勿輝領獎時,被王啟忠拳打腹部,隱隱作痛逾1至2小時。莫官認為鄭婉文供辭迂迴,若然真的這麼疼痛,沒有理由被襲後仍可上前領獎,或旁人沒有察覺此事;加上莫官認為史勿輝誠實可靠,相信他證供所指,沒有看見有襲擊事件在他眼前發生,因此鄭的證供存在疑點,在疑點利益歸被告下,終裁定王啟忠罪名不成立。

王啟忠在庭外被問及裁決有否還他一個公道,王未有回應。

其他報道:男警司涉襲同袍表證成立 女督察指遭拍腰 認同或酒意下社交動作

其他報道:警司涉攬摸女同袍遭制止後打人 辯方:被告欲以身體語言帶動派對氣氛

其他報道:指陳浩天要置特區於死地 湯家驊:奇怪除港府外,無人覺得其行為不妥出賣香港

相關字詞﹕警司 攬腰掃背 普通襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞