港聞

港女遭自稱工程師網友騙1.8億元 (13:32)

警方8月上旬接獲一名本地女子報案,指她在網上交友平台結識一名男子,對方自稱為身處海外的工程師,於2014年5月至今年7月間,多次向她表示自己生意周轉有困難,並索取金錢。事主按指示匯款多次後懷疑受騙,於是報案。案中損失金額約1.8億港元。

案件列作「以欺騙手段取得財產」,交由灣仔警區重案組跟進,暫未有人被捕。

警方呼籲,市民在網上結交朋友時必須謹慎,不應隨便披露個人資料及照片。如有網上結識的陌生人以任何原因要求索取金錢,不要輕易相信,必須核實其身分。如有任何懷疑,市民可致電反詐騙協調中心24小時熱線18222查詢。

其他報道:警練警棍對付撐傘者 水炮車有亮相無參與

其他報道:將軍澳兩巴士錢箱被撬走 損失金額仍在點算

其他報道:【工程沉降】指港人接受程度低 前土力處長陳健碩:幾毫米沉降已「怕得以為會天塌下來」

相關字詞﹕網騙 工程師 網上交友 編輯推介

上 / 下一篇新聞