港聞

【北海道6.7級強震】困小樽港人直擊:酒店大停電 房間劇烈搖晃 超市排長龍 (12:06)

日本北海道凌晨3時8分(香港時間2時8分)左右,發生黎克特制6.7級強烈地震,新千歲機場暫時關閉。身處北海道小樽市的港人黎生接受《明報》訪問,形容現時情況可謂全北海道大停電,當地超市便利店大排長龍。就連記者與他訪問途中,信號亦是斷斷續續,未能詳談。

其他報道:【北海道6.7級強震】今日4班往來航班取消 旅議會:13團370人安全

黎生表示,他和他太太在北海道自由行,所住酒店位於小樽車站附近。他透露,這是第一次經歷強震,而地震時酒店房間劇烈搖晃,並有數次規模較小餘震。不過他指,同層住客無特別表現,故其心情亦無特別緊張。

震後,全酒店電力已立刻中斷,但後備電力和電燈亦隨即啟動,惟延至當地今早上10時便已中斷所有電力。他接受訪問前,亦向記者強調要保存電話電力,訪問不能過久。另外他稱酒店水泵亦受損,影響供水,故酒店僅能有限度提供早餐服務。

至於市面情況,黎生表示酒店附近超市大排長龍,但秩序良好,搶購情況未算瘋狂。不過即使他前往便利店購買飲品,前後亦花費了約5分鐘排隊。另外由於小樽與震央有一段距離,故他未見酒店周圍有特別大損毀。

黎生指,酒店震後已停止WiFi供應,他僅能依靠儲值數據卡,每小時一次對外聯絡報平安。他又說,由於他是自駕遊,所駕汽車被困於升降式停車場內,故無電力供應下無法駕車離開;再加上現時北海道JR停運,因此現時可謂是被困於小樽市內無法離開。

黎生續說,現時仍有3日行程,但未知餘下地方酒店是否如常運作,對此非常惆悵。

【圖輯‧北海道地震】路陷‧塌屋‧山泥傾瀉

【北海道6.7級強震】港人求助電話熱線(多條)

其他報道:東瀛遊7團約200旅客安全 兩團延至周六返港

其他報道:【多圖:北海道6.7級強震】增至3死逾百傷近40人失蹤 札幌土壤液化路陷滿目瘡痍

其他報道:【北海道6.7級強震】泊核電廠外部斷電 廠內後備電力啟動未有異狀

其他報道:兩韓第三次首腦峰會 本月18至20日平壤舉行

相關字詞﹕北海道 地震 小樽 編輯推介

上 / 下一篇新聞