港聞

女車長巴士總站路邊洗手間如廁後捱撞 車長嘆無奈接受路邊公廁 (18:03)

【18:03新增新巴回應】新巴指,昨天一架城巴99號線往筲箕灣方向巴士在駛離耀東邨巴士總站時,撞到一名新巴車長。公司已派員到醫院探望受傷車長,亦已調整流動化學廁所的開門方向,放置路標(雪糕筒)及鐵欄。

 

新巴於2000年5月獲運輸署批准在該處設置流動化學廁所,一直維持至今。公司會研究巴士總站附近是否有其他位置可以設置流動廁所。

【12:16】一名女車長昨晚在耀興道巴士總站路邊一流動洗手間如廁後被一輛巴士撞倒,至今晨情況穩定。《明報》今早返回現場,發現涉事流動洗手間旁已設有兩雪糕筒及一繩子,防止有人如廁後衝出馬路。

事發昨晚6時許,一名40歲孫姓女車長,在耀興道巴士總站路邊一流動洗手間如廁後,疑未有留意路面情況,被一輛駛離站頭的城巴撞倒,頭部受傷,清醒送院。女車長今早情況穩定。

有車長今早指,距離站頭最近的洗手間位於一商場二樓,路程數分鐘,並且不時鎖上,故車長無奈要到路邊的流動洗手間如廁。他又指,該洗手間因衛生及阻塞行人路的問題,故設在馬路邊,位置屬「無可選擇」,惟希望公司能設置多個流動廁所,避免車長需要輪候。

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞