港聞

【頭條跟進】一學年考測7次? 佛教正慧小學校長:不知同事為何這樣填 (08:55)

家校會出版的2018年《小 學概覽》網上和印刷版昨日出爐,《明報》統計發現,13間小學全年全科考試和測驗次數合共5次或以上,其中北區香海正覺蓮社佛教正慧小學全年全科測驗和考試次數分別為4次和3次, 即一個學年有7次考測。該校校長梁翠珍今早回覆《明報》指,「全年全科測驗次數」4次的描述不應該出現,稱「不知同事為何這樣填」。

相關報道:13小學考測每年5至7次 有學校擬減次數 讓老師專注教學

梁翠珍指,該校自2012/13學年已將「全年全科考試」總結評估次數由4次減至3次,而概覽所述的4次「測驗」次數,反映的是每個學期兩次、就主力課題的隨堂15分鐘進展評估,以幫助學生掌握課題和溫習,稱該4次「測驗」從來不計分。

 

至於概覽寫上在普通話、視藝、體育等學科設學習態度及課堂表現評估,梁翠珍解釋,該類評估不涉及正式考試,而是教師平日課堂上的觀察,稱上述學科只在每學年第3次考試舉行總結評估。

梁翠珍又稱,當年減少全年考試次數,是考慮讓老師騰出時間,觀察學生成長和學習,強調家長亦歡迎學校學習評估政策。

其他報道:【高鐵】《南方都市報》引述文件:通車首日開出95對列車 逾半只往返深圳

其他報道:60箱日本番薯及大和芋未附輻射證明書 遭食安中心截獲 無流出市面

  其他報道:【飛燕撲日】天文台長:對日本破壞力比當年襲港「溫黛」更大 不可迷信「...是福地」

相關字詞﹕香海正覺蓮社佛教正慧小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞