港聞

北海道凌晨6.7級強震多人傷 新千歲機場關閉 (07:28)

日本北海道凌晨3時8分(香港時間2時8分)左右,發生黎克特制6.7級強烈地震,安平町發生震度達「6強」的強烈搖晃,數棟民房被土石流沖毀,千歲市、新千歲機亦有「6弱」的強烈搖晃。新千歲機場暫時關閉。

此外,札幌市北區、苫小牧市、江別市、三笠市、惠庭市、長沼町、新日高町等觀測到震度5強。函館市、室蘭市、岩見澤市、登別市、北廣島市、石狩市、白老町等震度有「5弱」。

截至清晨6時,北海道多處傳出有人受傷。苫小牧市一名80多歲老翁跌倒,呈現心肺停止狀態,安平町有一名40歲婦女從樓梯跌落,被救護車送醫。千歲市消防本部也接獲3宗人員受傷通報等

北海道電力公司表示,截至上午6時半,北海道境內有295萬戶停電。

日本氣象廳指,這次地震震央在北海道胆振地方中東部,地震深度37公里。這場地震沒有引起海嘯危險。

(中央社/日本放送協會)

相關字詞﹕北海道 地震 編輯推介

上 / 下一篇新聞