港聞

下一篇
上一篇

德籍釀酒師發燒腹瀉送院不治 作供護士反駁指控 遺孀當庭喊叫「你為何要說謊」 (18:58)

德籍釀酒師前年因發燒和腹瀉,被送往仁濟醫院,初步診治懷疑肺動脈栓塞,數小時後情况轉差,終因敗血症不治。死因庭今日繼續研訊,就遺孀昨指控護士從未替丈夫量血壓,內科病房夜更當值護士解釋,事主身形太大,長逾60厘米的壓脈帶也只能僅僅包裹事主手臂,一開始泵氣就爆帶,多番嘗試後仍不成功。

相關報道:德籍釀酒師發燒腹瀉送院不治 醫生指未聽過遺孀講述丈夫病況

內科病房夜更當值護士馬世杰(音譯)反駁遺孀昨供指,護士不願為事主Altbauer Ulrich(終年44歲)洗傷口、換屎片和量血壓。馬供稱,事主送抵病房時,醫護人員有比洗傷口更緊急的醫療檢查,因此他及其他護士先為事主安排藥物、準備做心電圖,而沒有立刻洗傷口。

馬否認遺孀所指,護士當時不肯為事主換屎片,並有「或許一會兒就不用清理」這說法,反指他們後來有為事主清理。此時遺孀即在庭上喊叫「你為何要說謊」。裁判官嚴厲向遺孀表示,若再干擾證人作供,會被中止參與研訊。

馬回應遺孀所指,事主被注射「皮質類固醇」後情況變差,解釋事主因表示對蘋果敏感,而做電腦掃描檢查前須注射的顯影劑,或含令事主過敏的成分,故改注射另一種針劑。約凌晨3時半,遺孀向警護人員表示事主有幻覺和呼吸困難,隔10分鐘後就有5名醫護人員,包括深切治療部醫生一同進行急救,前後為事主進行兩次心肺復蘇,又注射了10支強心針及吊含鉀的生理鹽水,並不如遺孀所言他們在病床圍簾內沒有動靜。

其他報道:巴裔男認姦劫女子 下月底判刑

其他報道:理大生闖宿舍非禮3名女同學 上訴得直減刑至18個月

相關字詞﹕釀酒師 死因庭 死因研訊 仁濟 仁濟醫院

上 / 下一篇新聞