港聞

【23條立法】港澳辦副主任黃柳權:港獨言行按不同情況規範 (14:06)

近日的香港民族黨陳浩天言論,以及部分大學學生會有關港獨的發言,令《基本法》23條立法再度掀起熱議。港澳辦副主任黃柳權表示,未來23條立法時,港獨言行將會分成不同情況予以規範。

黃柳權今早在廣州出席「泛珠三角區域合作與發展論壇」,他接受採訪時表示,中央政府對港獨的立場一貫而清晰,強調「零容忍」,要依法處理,而宣揚港獨肯定不符合《基本法》。他說,基本法23條寫明了特區要自行立法,以規範7類危害國家安全的行為。他表示,對於港獨言行,要分成不同情況加以規範,將來23條立法時,特區政府會處理。

《基本法》23條中列明的7類危害國家安全的行為,分別是叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府、竊取國家機密、外國政治性組織在港進行政治活動,以及香港政治性組織聯繫外國政治性組織。

其他報道:大學學生會談港獨 港澳辦副主任:要加強反港獨宣傳

其他報道:3南亞漢深水埗被斬 EU拔槍制止

其他報道:城門水塘行山失蹤3日 八旬婆婆尋回

相關字詞﹕港獨 基本法 23條立法 港澳辦 黃柳權 編輯推介

上 / 下一篇新聞