港聞

下一篇
上一篇

工黨成員粉嶺高球場外示威遇襲 高球教練認罪 辯方求罰款處理 (13:08)

工黨今年4月到粉嶺高球場外示威時,成員盧俊文遭一名白衣男子襲擊。案件今日在粉嶺裁判法院審訊,57歲被告唐進寶被控襲擊致造成身體傷害,在庭上認罪。暫委裁判官稱,需索取社會服務令報告後才判刑,將案件押後至本月20日。

被告於庭上認罪,辯方稱,被告今年57歲,自僱人士,是高爾夫球教練。他已婚,有一名21歲兒子在城市大學就讀,一家三人同住,太太及兒子因上班及上學未有到庭。辯方求情指,被告當日是到場參加「香港高爾夫大聯盟」活動,在「火遮眼」下使用不適當武力。

辯方續指,希望暫委裁判官考慮被告認罪,當日未有使用武器,過往亦無刑事紀錄,及於同類案件中受害人傷勢不算最嚴重。辯方再呈上其他案件供參考,請求以罰款方式處理。

暫委裁判官稱,需先取社會服務令報告才判刑,案件押後至本月20日,但指考慮被告認罪及受害人傷勢等,認為罰款不是合適刑罰,並提醒被告,對任何判刑方式包括監禁,持開放態度。被告可繼續保釋。

案情指,今年4月27日,「香港高爾夫大聯盟」於粉嶺高爾夫球會內舉行活動,工黨到場外示威,其中一名示威者,即27歲的受害人盧俊文,遭被告用手打私處、扼頸及推倒在地上。被告遭朋友制止並逃離現場。受害人同日到北區醫院求醫,頸部及手肘等受傷。被告同時到自首,當時於警誡下否認「普通襲擊」罪。

審訊前工黨數人到場外支持受害成員。工黨主席郭永健稱,到場支持受害成員,及捍衛示威權利,並重申要求收回粉嶺高球場的決心。

其他報道:大學學生會談港獨 港澳辦副主任:要加強反港獨宣傳

其他報道:3南亞漢深水埗被斬 EU拔槍制止

其他報道:城門水塘行山失蹤3日 八旬婆婆尋回

相關字詞﹕粉嶺高球場 工黨 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞