港聞

下一篇
上一篇

【短片:網上熱話】警車在旁邊 紅Van照衝紅燈 被嘲「用5分換快咗3秒」 (13:28)

在馬路貪一時之快隨時發生危險!荃灣一輛紅色小巴在馬路上等候轉交通燈,但紅燈仍在亮着時卻突然開車,似乎未有留意旁邊的警察鐵馬,而警員亦隨即開車追截。

網民上載行車紀錄儀的影片至facebook群組「馬路的事討論區」,見到一輛紅色小巴昨天(4日)傍晚約6時半,在愉景新城對開馬路的中線等候燈號,當時亮起紅燈,小巴左邊慢線有警察鐵馬並排等候。但當紅燈仍在亮着時,小巴突然開車,不足3秒內黃燈和綠燈亮起,警車閃燈開車追截。

片段引起網民熱議,紛紛留言。有人說,「有唔少小巴司機都係咁偷步」、「用5分換快咗3秒」、「所以學車嗰陣話開車要望兩邊鏡」、「真盲點」、「好老實 佢未必見到啊sir」、「就係呢兩秒,對面有架車過埋尾燈咁就炒粉……抵捉囉。」

警方回覆《明報》記者查詢時表示,新界南總區交通部人員於9月4日下午約6時35分巡經荃灣青山公路近荃景圍時,發現一輛小巴違反交通燈號指示,人員遂截停該輛小巴,其後向該名40歲姓何男小巴司機,發出定額罰款通知書。

根據《道路交通條例》第374章第18條,沒有遵從交通燈的指示,可被扣5分及罰款600元。

其他報道:機動部隊演練 新水炮車曝光

其他報道:3南亞漢深水埗被斬 EU拔槍制止

其他報道:城門水塘行山失蹤3日 八旬婆婆尋回

相關字詞﹕衝紅燈 愉景新城 網上熱話 編輯推介

上 / 下一篇新聞