港聞

下一篇
上一篇

【短片】機動部隊演練 新水炮車曝光 (13:02)

警方斥資2700萬元購入3輛俗稱「水炮車」的人群管理特別用途車,上周六(1日)已交付警方。警方邀請水炮車製造商的一批法國工程專家及法國警察來港,一連多天在粉嶺機動部隊總部向港警提供技術培訓及經驗交流。3輛「水炮車」其中兩輛今早首度同場曝光,《明報》拍得全貌。

今早約9時許,10輛警車魚貫進入粉嶺機動部隊總部,50多名機動部隊警員在總部內的操場進行步操及警棍訓練,部分警員手持雨傘,模擬有示威者持雨傘示威,操場處亦置有一堆水馬用作訓練。

其間,3輛「水炮車」中的兩輛數次進出有蓋停車泊位,令全貌曝光,但新「水炮車」並無參與是次訓練。

上午11時許,一輛由消防泵車改裝成的水炮車參與訓練,模擬以水炮射向目標,該目標為一塊豎立在地上的木板。水炮的水柱首先以較弱的水力弧形射向地下,再慢慢靠近木板,最終水柱以直線射向木板後,水力再慢慢減弱。該消防泵車改裝成的水炮車今早只發射過一次,其間其他警員在旁觀察。

其他報道:3南亞漢深水埗被斬 EU拔槍制止

其他報道:城門水塘行山失蹤3日 八旬婆婆尋回

相關字詞﹕水炮車 編輯推介

上 / 下一篇新聞