港聞

稱公眾諮詢「有點多餘」 利基單偉彪:找不到填海有何大壞處 (10:43)

「土地大辯論」本月26日結束,有組織表明支持填海。工程界「老行尊」、路勁基建董事及利基控股(0240)主席單偉彪表示,找不到填海有何大壞處,直言本港樓價高企,必須解決土地供應以抑制樓價。`

單偉彪在商台節目指出,填海屬於新造地,規劃較容易,他以新機場和迪士尼樂園為例,稱前者由1991年起動工到1998年便啟用,後者則花了5至6年。對於填海諮詢方面,他先指諮詢「有點多餘」,「如果我病,你會問一班醫生,還是全港諮詢?」他強調是屬於知識問題,「問一個什麼都不識,你不如不要問,他都不知好處和壞處是什麼」,再補充諮詢應先由專家歸納為數個方案,再交公眾討論。

談及本港樓市熾熱,他直言從地產商的角度「看不到(樓價)怎樣跌下去……香港錢太多,在銀行有十多萬億(元),現在還有國內同胞來參與競賽買樓,最大問題是無地無樓起」。

其他報道:明卸任房協主席 鄔滿海:居住問題癥結在土地供應

其他報道:南昌站列車故障 柯士甸站至美孚站停駛

其他報道:本港來往大阪63班機取消 最少3香港旅團滯留

相關字詞﹕單偉彪 填海 土地供應 土地大辯論 編輯推介

上 / 下一篇新聞