港聞

【高鐵】運房局稱西九龍站B5非正式樓層 2016年報告已曾提及 (22:03)

有傳媒報道,高鐵西九站存在「B5」樓層,惟以往從未對外公布。運輸及房屋局星期二(9月4日)晚發布新聞稿,強調當局早在2016年9月向立法會鐵路事宜小組委員會提交季度報告時,已曾提及B5層正在施工,不存在任何隱瞞。

運房局表示,西九龍站B4月台層之下有條後勤通道,由港鐵公司負責管理,內設冷氣、排水和排污等機房設施,作救援及逃生之用,既非乘客使用區域,亦不是「內地口岸區」範圍。樓層面積約為3100平方米,並非正式樓層,只是為方便識別才標示為B5。任何人除非取得「過境限制區」許可證,否則不能使用。

局方強調,B5屬於西九龍站消防救援及逃生系統一部分,由港鐵公司經消防安全風險評估後,按本港建築物條例及消防安全守則設計,經安全及保安統籌委員會審批,安排與其他鐵路車站相同,並已通過消防處及屋宇署法定驗收程序。

其他報道:【短片:高鐵】身處內地口岸區 何時適用何處例?政府出宣傳片講解

其他報道:【高鐵】港府屢稱內地人員不留宿 《南早》引消息:數十內地人員通宵留守執勤

其他報道:一地兩檢條例實施 粵港深夜交接 內地人員今起西九內地口岸區工作

相關字詞﹕西九龍站 高鐵 一地兩檢 編輯推介

上 / 下一篇新聞