港聞

【短片】食環外判垃圾車 廈村口非法傾倒廢物 (18:52)

有網民在YouTube網上討論區上載閉路電視片段和圖片,指控一輛食環署外判垃圾車,在元朗洪水橋廈村村口「扮掉頭」,藉機偷偷卸下垃圾斗內廢物,弄得村路入口臭氣熏天。

片段顯示,事發上星期五(8月31日)接近中午時分。片段描述寫道,附近有人發現垃圾車卸下廢物後,司機立即開車離去。從其發布照片所見,事後現場留下大量垃圾。

食環署表示,事發當日收到市民投訴,即時派員調查,取得相關資料,證實承辦商未按合約規定處理已收集垃圾,將發出嚴重失責通知書及扣減服務費。署方亦會按法例程序進一步調查。

環保署今日亦公布,2月份接到市民舉報,指控清潔承辦商及其一名員工,在屯門達福路非法棄置約20袋垃圾。署方經蒐證後提出檢控,粉嶺裁判法院裁定被告違反《廢物處置條例》,判罰合共10,000元。  

環保署補充,如市民目睹有車輛非法棄置廢物,可拍下錄像片段或照片,致電2838 3111舉報。 

其他報道:【民族黨面臨取締】陳浩天函美國國會 批《香港政策法》淪中國竊美技術手段

其他報道:沙中線造價「封頂」? 林鄭:有需要會向立會申額外撥款

其他報道:【登革熱】中學選址長洲辦宿營捱轟 教局指校方已延期 缺席不當曠課

相關字詞﹕垃圾車 廢物處置條例 食環署 環保署 編輯推介

上 / 下一篇新聞