港聞

德籍釀酒師發燒腹瀉送院不治 遺孀斥仁濟醫生抽血時疑嘲笑其夫肥胖 (18:19)

德籍釀酒師前年因發燒和腹瀉被送往仁濟醫院,經初步診治後懷疑是肺動脈栓塞,數小時後情況轉差,終因敗血症不治。死因庭今就此展開研訊。釀酒師遺孀控訴仁濟醫院的醫護人員,當中有醫生為其丈夫抽血時,疑似嘲笑他肥胖,又聲稱沒有足夠大的壓脈帶為其夫量血壓;另她曾二度要求護士為其夫更換屎片時,護士更稱「得閒才換」。

相關報道:德籍釀酒師發燒腹瀉送院不治 遺孀指救護人員悠閒急救

釀酒師Altbauer Ulrich(終年44歲)遺孀陳芝芬透露,丈夫當時在注射「皮質類固醇」後呼吸困難,內科醫生譚天褒遂命另一名年輕醫生幫其夫抽血。年輕醫生走近病牀時笑稱,「這樣子,要多少個『我』才抽到?」,陳認為他是嘲笑丈夫肥胖。年輕醫生又笑稱找不到血管,擾攘約30鐘後,終由譚醫生親自抽血。

陳續稱,她其間曾要求護士為丈夫更換屎片,但護士均稱「得閒才換」,而凌晨3時的病房根本不繁忙;陳再度要求護士幫忙時,護士笑稱「或許一會兒就不用清理」,陳解讀護士的意思是覺得丈夫很快不治,最終由陳親自更換。陳續指,有護士聲稱醫院的壓脈帶不足以包裹丈夫的手臂,因此從沒有醫護人員為丈夫量血壓。

陳芝芬提及,一名任職私家醫院深切治療部的醫生友人,曾在前年8月2日凌晨丈夫急救期間抵達病房。該友人了解丈夫病況後指出,丈夫是患上敗血病,及被施予錯誤治療。

研訊明續,涉事的仁濟醫院醫生明將出庭作供。

其他報道:虐初生女成植物人 父認罪判囚6年4個半月 官斥如奪命

其他報道:前高官馮永業涉收賭王姨仔51萬同控貪賄 轉介區院月中審理 二人准保釋

相關字詞﹕釀酒師 死因研訊 仁濟醫院 仁濟

上 / 下一篇新聞