港聞

下一篇
上一篇

蔬菜作掩飾 海關檢值380萬元私煙 本年第二宗 (18:30)

海關近日破獲一宗以蔬菜作掩飾的香煙走私案件,檢獲共140萬支懷疑私煙,估計市值380萬元,應課稅值260萬元;拘捕一名60歲本地男司機。

其他報道:初生女兒被摑成植物人 26歲父判囚6年4個半月

海關稱,星期日(2日)在文錦渡管制站為一輛入境貨車作常規檢查,司機報稱車上載有400箱蔬菜。關員在清關過程中,發現車上發泡膠箱重量不一;載有走私煙的發泡膠箱每個重12公斤,載有蔬菜的發泡膠箱每個重24公斤,兩者重量相差一倍。

其後,關員為貨車進行X光掃瞄,顯示車上有貨物外形呈一支支狀,上車檢查並搜出127箱懷疑未完稅香煙。關員並發現,該127個發泡膠箱劃有標記,疑是貨車抵港後,為迅速派貨至不同拆家的識別記號。是次為海關今年內發現第二宗以蔬菜掩飾的香煙走私案件。

部份私煙印有政府忠告,提醒市民吸煙有害健康。海關正調查該批私煙的來源及去向。

其他報道:【民族黨面臨取締】陳浩天函美國國會 批《香港政策法》淪中國竊美技術手段

其他報道:沙中線造價「封頂」? 林鄭:有需要會向立會申額外撥款

相關字詞﹕私煙 走私 海關

上 / 下一篇新聞