港聞

下一篇
上一篇

議規倡「停賽罰款」 泛民議員聯署反對:意圖令民主派失去對抗惡法空間 (16:40)

立法會議事規則委員會就修改《議事規則》諮詢全體議員,建議若議員因行為「極不檢點」被趕離場,立法會主席可命令、或議員可藉通過議案,將相關議員「停賽」,扣起薪酬或施加罰款等。24名民主派議員聯署反對,憂慮進一步打壓議員議事空間。

其他報道:批有人僅說「不支持」港獨 梁振英:不肯反對的人,怎樣面對抗日先烈?

聯署指,有關建議只為進一步打壓議會內反對聲音,意圖令民主派失去僅有對抗惡法空間。聯署批評,過去會期立法會主席梁君彥多次濫權、破壞先例、違反作為主席政治中立,強烈反對任何加大主席權力建議,認為議規委員會應檢討立法會主席權力。

聯署另強調,議員於議會內行為,選民自有判斷,輿論亦會有評論,重申「新處分完全不必要」。

有份聯署議員

涂謹申 梁耀忠 李國麟 毛孟靜 胡志偉

莫乃光 陳志全 梁繼昌 郭家麒 郭榮鏗

張超雄 黃碧雲 葉建源 楊岳橋 尹兆堅

朱凱迪 林卓廷 邵家臻 陳淑莊 許智峯

鄺俊宇 譚文豪 范國威 區諾軒

其他報道:西九站神秘B5層?內地人員通宵留守? 林鄭逐點回應:這個叫通宵更

其他報道:內地口岸區深夜交接被批鬼祟 林鄭否認是「儀式」 政府新聞稿寫明「儀式」

其他報道:【高鐵】港府屢稱內地人員不留宿 《南早》引消息:數十內地人員通宵留守執勤

相關字詞﹕議事規則 立法會 編輯推介

上 / 下一篇新聞