港聞

下一篇
上一篇

中大民調:8月份特首表現56.2分 微跌0.5 (16:06)

中文大學香港亞太研究所,上月22至30日間晚上成功訪問710名成年市民後,發表8月份特區政府民望電話調查結果。31.3%受訪者表示滿意政府表現,28.2%人不滿,40.0%人認為普通或一半半,三者分別較7月跌1.1、跌1.7和上升3.1個百分點。

31.8%受訪市民表示信任特區政府,不信任的有20.1%人,認為普通或一半半的有46.5%人,分別比7月調查跌1.4、跌1.3和升2.1個百分點。

特首林鄭月娥獲整體表現評分56.2,比上一次調查結果微跌0.5分。從受訪者背景進一步分析,51歲或以上、具小學或以下程度,還有自稱中上層或上層者,給林鄭月娥的評分較其他組別的高。30歲或以下、有大專或以上程度,及自稱下層和中下層的受訪者,給予評分相對較低。

政務司長張建宗、財政司長陳茂波和律政司長鄭若驊,8月平均得分全部輕微下跌,分別為51.8、42.5和43.1分。

調查繼續關注市民是否信任北京中央政府。22.5%受訪者稱信任,較七月份低1.9個百分點,36.7%人不信任,升0.4個百分點,回答「普通 / 一半半」的有35.1%人,較7月高0.8個百分點。

香港亞太研究所指出,最新民望調查顯示,市民對政府表現滿意度、特首與三位司長表現評分,和對特區政府和中央政府的信任度,與7月份的比較,均差異不大。 

其他報道:內地口岸區深夜交接被批鬼祟 林鄭否認是「儀式」 政府新聞稿寫明「儀式」

其他報道:前高官馮永業涉收賭王姨仔51萬同控貪賄 轉介區院月中審理 二人准保釋

其他報道:中大港大學生會齊稱或邀陳浩天到校討論 區倬僖指「北方帝國」字眼非挑機

相關字詞﹕中文大學 中大 亞太研究所 香港亞太研究所 中大民調

上 / 下一篇新聞