港聞

【民族黨面臨取締】陳浩天函美國國會 批《香港政策法》淪中國竊美技術手段 (16:00)

繼早前向美國總統特朗普發公開信、呼籲取消《香港政策法》後,香港民族黨召集人陳浩天上周六(1日)再致函美國國會,進一步闡釋有關論述之理據。

相關報道:警指函特朗普欲創港獨條件 民族黨:取締順應中國考量

陳浩天在信中指出,當日美國制訂《香港政策法》,是假設了香港政制將在主權移交後步向民主化,惟現時香港政制愈來愈背離民主,故香港早已喪失《政策法》下給予特殊待遇的基礎。

另外,‎陳浩天稱《政策法》下美國可向香港出口涉及重要技術的商品,惟由於香港早已是中國的「傀儡政權」,故有關待遇會淪為「中國竊取美國重要技術的手段」,危害美國以至整個自由世界。

最後,陳浩天指民族黨作為擁護民主和文明的組織,因此他期望美國政府能早日認清「香港正被中國利用以危害整個自由世界」的事實,並及早採取適當行動,借此打擊中國的「猖獗劣行」。

其他報道:【民族黨面臨取締】保安局第三度延長申述期至下周五

其他報道:沙中線造價「封頂」? 林鄭:有需要會向立會申額外撥款

其他報道:【登革熱】中學選址長洲辦宿營捱轟 教局指校方已延期 缺席不當曠課

相關字詞﹕港獨 民族黨 陳浩天 特朗普 美國國會 香港政策法 中美關係 編輯推介

上 / 下一篇新聞